グミをつくろう! [最近購入したもの]
日曜日、近くの公園に出かけたのに、雨に降られすぐ帰宅。
家で何もする事がなかったので、
これ↓をおパンナと一緒に作ってみた。
中身はこんな感じ。
型が二枚、ゼラチン二袋、みかんとりんご味の粉末が入ってます。
大さじ二杯のお湯の中に付属のゼラチンを入れかき混ぜま〜す。
ま〜ぜま〜ぜ。
溶けたらフルーツ味の粉末を入れま〜す。
型に流して・・・、
冷蔵庫で冷やし固めること約30分・・・。
できあがり〜〜!!
なかなか美味〜。
市販のグミよりちょっと固めだけど上出来!!
今回はりんご味を作りました。
ポイントは、
型にキッチンペーパーなどを使って薄くサラダ油を塗っておく事!
ついでに、
食べる時にのせるお皿にも塗っておくと取りやすいし、
イライラしません。
家で何もする事がなかったので、
これ↓をおパンナと一緒に作ってみた。
中身はこんな感じ。
型が二枚、ゼラチン二袋、みかんとりんご味の粉末が入ってます。
大さじ二杯のお湯の中に付属のゼラチンを入れかき混ぜま〜す。
ま〜ぜま〜ぜ。
溶けたらフルーツ味の粉末を入れま〜す。
型に流して・・・、
冷蔵庫で冷やし固めること約30分・・・。
できあがり〜〜!!
なかなか美味〜。
市販のグミよりちょっと固めだけど上出来!!
今回はりんご味を作りました。
ポイントは、
型にキッチンペーパーなどを使って薄くサラダ油を塗っておく事!
ついでに、
食べる時にのせるお皿にも塗っておくと取りやすいし、
イライラしません。
コメント 0